Über den Menüeintrag oder mit dem Funkgerät-Button rechts oben kann der eigene Status aktuell gehalten werden.

Es kann  ausgewählt werden, ob man für sich selbst oder für das Fahrzeug auf das man angemeldet ist, die Status meldung abgebeben will.

Mögliche Statusmeldungen können nach dem Auswählen durch Drücken auf "Senden" abgeschickt werden. Alle zulässigen Statuswerte sind in schwarz gehalten und können ausgewählt werden, alle unzulässigen sind ausgegraut.

Nach kurzer Zeit erscheint der aktuelle Status angezeigt.